Новости

5 Сентября 2016

Открыто отделение лечения позвоночника

Вытяжение позвоночника (тракционная терапия):
  • дозированное компьютерное «сухое» вытяжение шейного и поясничного отделов позвоночника на многофункциональном комплексе «Ормед профессионал». Данный метод тракционной терапии особенно эффективен при вытяжении шейного отдела позвоночника, при сколиозах, и других деформациях позвоночника, при реабилитации после травмы позвоночника. Программа вытяжения составляется индивидуально для каждого пациента с учетом заболевания, возраста, веса, развития мышечного корсета и др. факторов. Выполняется врачом-специалистом.
professional.png
  • дозированное подводное вытяжение шейного и поясничного отделов позвоночника в природной минеральной воде на многофункциональном комплексе "Акватракцион", который позволяет одновременно проводить подводное вытяжение, управляемое электронно, подводный гидромассаж  паравертебральных, околопозвоночных мышц и процедуры подводного душа-массажа. Подводное вытяжение – наиболее щадящий метод тракционной терапии. Данный метод, как правило, позволяет избавиться от проблемы боли и избежать осложнений без оперативного вмешательства на позвоночнике. Нагрузки подбираются индивидуально для каждого пациента. Выполняется по назначению врача.
aquatraction.png
  • аппаратная кинезиотерапия ("лечение движением") на установке для активно-пассивной механотерапии позвоночника "Ормед кинезо" - уникальная разработка, не имеющая аналогов. Лечебные упражнения, выполняемые с помощью установки «Ормед кинезо», направленные на увеличение эластичности сухожилий, мышечной ткани, и улучшение подвижности суставов и сегментов позвоночника. Лечение на аппарате "Ормед-кинезо", физиологически воздействуя на позвоночник, позволяет восстановить объем движений при тугоподвижности позвоночника, восстановить глубокие околопозвоночные мышцы, нормализовать трофику всех анатомических структур позвоночника и внутренних органов, нормализовать обмен веществ во всем организме. 
kinezo.png
Для закрепления результата  вытяжения позвоночника назначается ряд физиотерапевтических процедур:
  • электролечение: (гальванизация, электрофорез, синусоидальные модулированные токи, диадинамические токи, импульсные сложномодулированные токи, интерференционные токи, электромиостимуляция, дарсонвализация
  • ультразвуковая терапия, ультрафонофорез лекарственных веществ 
  • магнитотерапия, магнитолазерная терапия, теплолечение (грязевые аппликации, гальваногрязелечение), кедровая бочка, сауна. 
  • водолечение (подводный душ-массаж, душ Шарко, бальнеотерапия)
  • карбокситерапия (сухая углекислая ванна)  
  • массаж (ручной массаж, аппаратный роликовый массаж спины)
  • гидрокинезиотерапия – выполнение специальных лечебных физических упражнений в бассейне с гидромассажем (ЛФК в бассейне).
  • лечебная физкультура (ЛФК) в зале. Занятия проводят специально подготовленные сертифицированные специалисты.
Целебные сапропелевые грязи озера Культубак. В состав входят органические и неорганические биологически активные вещества. Лечебная грязь оказывает обезболивающее, рассасывающее, противовоспалительное действие, ускоряет восстановление поврежденных тканей, повышает иммунитет. Применяется в виде местных аппликаций, общих грязеразводных ванн, гальваногрязелечения, для внутриполостных процедур: ректальных и вагинальных тампонов. Минеральная вода «Карагай» относится к уникальным лечебно-питьевым и по составу является слабоминерализованной, слабощелочной, сульфатно-гидрокарбонатного, магниево-кальциевого состава водой, с достаточным для организма содержанием фтора и йода. Используется для внутреннего приема, внутриполостных промываний и орошений, для ингаляции, микроклизм, ванночек, дренажей, лечебных ванн, в том числе при проведении подводного вытяжения позвоночника.

Дополнительные рекомендации при проведении тракционной терапии:
  1. Перед проведением тракционной терапии обязательно рентгенографическое исследование, магнитно-резонансная томография (МРТ) соответствующего отдела позвоночника, консультация врача-специалиста. 
  2. В период лечения необходимо исключить большую физическую нагрузку, подъем тяжестей, прыжки, резкие движения, переохлаждение.
  3. Курс лечения определяет врач, количество сеансов тракционной терапии не регламентировано и является строго индивидуальным у каждого больного. Ориентиром для прекращения процедур является исчезновение спонтанных болей в позвоночнике в состоянии покоя и болезненности при пальпации паравертебральных структур в зоне пораженного ПДС. 
  4. После каждой процедуры на пациента в положении лежа надевают разгрузочный корсет, транспортируют его в положении лежа на каталке с последующим пребыванием в течение 2-х часов в горизонтальном положении на жесткой постели.
  5. На протяжении всего курса лечения пациентам рекомендуют спать на жесткой постели и носить ортопедический разгрузочный корсет (в дневное время). Разгрузочные корсеты обеспечивают уменьшение осевой нагрузки на позвоночник в результате перенесения части веса туловища на подвздошные кости (при патологии в пояснично-крестцовом отделе) и на плечевой пояс (при патологии в шейном отделе).
  6. Ношение ортопедического корсета обязательно сочетают с занятиями лечебной физкультурой, массажем, во избежание прогрессирующего ослабления мышечного корсета спины. 

Возврат к списку